最新发布标准 标准修改单 即将作废标准 即将实施标准
国内标准检索 国外标准检索 专业检索
最新图书 推荐图书
标准编写服务
预警快讯 TBT通报 SPS通报
REACH法规专题 ROHS指令 能效专题 日本肯定列表制度 WEEE指令
关于我们 购物车 我的帐户 标准基础服务平台
   
首 页>>行业动态>>正文
奉化《手持式电动高枝剪》“浙江制造”团体标准研讨会顺利召开
作者: 来源: 宁波市奉化区市场监管局 添加时间:2019/08/23

    近日,“浙江制造”团体标准《手持式电动高枝剪》启动暨研讨会顺利召开,来自全国电动工具标准技术委员会、宁波智能制造协会、宁波市标准化院等多位专家参加了本次会议,助推该标准细化完善。

    宁波协诚电动工具有限公司是一家位于奉化莼湖镇、致力于电动工具生产的企业,产品远销欧美等地区。近年来该公司立足行业发展现状,把准消费升级趋势,以高标准打造行业龙头企业,并于去年成功制定《斜切割台式组合锯》“浙江制造”团体标准。而今年该公司又在各级政府支持和专家团队指导下,着手制定《手持式电动高枝剪》“浙江制造”团体标准。

    如今,手持式电动高枝剪不仅是专业从业者的工具,也已成为各行各业和家庭生活不可或缺的好帮手,尤其在欧、美等发达地区非常普及,近几年外贸出口也持续增加。国外和国内通用标准对产品整体结构和安全具有强制性要求,而对直观反映产品精度和耐用度上,目前没有一个比较系统的标准。为提高生产企业整体水平,制定达到“国内一流、国际先进”的手持式电动高枝剪标准就显得尤为重要。

    该标准基于国内外相关标准和资料,对比现有行业标准的差异点,分析各项质标合理性和可行性,按照“浙江制造”要求制定,涉及设计、材料、工艺设备、有害物质、电磁兼容、安全防护、电性能、包装储存等多方面内容。某些关键技术质标诸如使用寿命(一副电刷)、停机时间等已经达到甚至超过国际先进标准。同时,该标准强调用自动化工艺和设备贯穿在产品从零部件生产到成品装配的全过程,并鼓励采用可回收材料、并在产品的限用物质和限制要求中提出低于欧盟标准70%的限制水平,符合“智能制造”、“绿色制造”的先进性。

    专家们仔细核对每一条标准,从产品的制造工艺、性能指标、检验检测装备保障以及质量承诺等方面展开了热烈的讨论,对申报产品名称、标准草案具体内容、先进性说明进行了论证,并提出了很多宝贵意见。下一步,标准工作组将依据“浙江制造”标准制定计划要求,及时整理专家们提出的意见,尽快形成标准征求意见稿,完成标准研制工作。 


『 打印 | 关闭 | 顶部 』
国家标准查询网   
关于我们  |  服务协议  |  免责声明  |  售后服务  |  联系我们
主办单位:嘉兴市质量技术监督局-技术监督事务所  技术支持:浙江省方大标准信息有限公司  Copyright© 2009-2011 版权所有 JXISI.COM.CN