最新发布标准 标准修改单 即将作废标准 即将实施标准
国内标准检索 国外标准检索 专业检索
最新图书 推荐图书
标准编写服务
预警快讯 TBT通报 SPS通报
REACH法规专题 ROHS指令 能效专题 日本肯定列表制度 WEEE指令
关于我们 购物车 我的帐户 标准基础服务平台
   
首 页>>行业动态>>正文
浙江发布中国首部城镇生活垃圾分类地方性标准
作者: 来源: 中国新闻网 添加时间:2019/08/23

    浙江省住建厅21日发布《浙江省城镇生活垃圾分类标准》(下称《标准》),统一了分类设施标志标识和颜色,明确了生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处置操作规范。这也是中国第一部城镇生活垃圾分类地方性标准,将于2019年11月1日正式施行。

    《标准》明确了生活垃圾类别,主要分可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾四大类,并对“四大类”垃圾的投放规定、收集设置、运输要求、处理方式、分类标志、收集容器等方面作了明确说明。同时详述了居民区、农贸食品市场、机关企事业单位、公共场所、医院、学校等不同场所的垃圾投放点应按照不同区域设置、摆放收集容器等要求。

    为便于操作,《标准》重点对分类投放、分类收集、分类运输、分类处置等环节的操作流程作了相关规定,细化到不同分类垃圾的投放、运输车辆配置、装载方式、装载标准和运输要求,每个垃圾投放点、集置点的设置、摆放规定,以及每种分类垃圾宜采取的处理工艺及方式等。

    除生活垃圾分类类别外,《标准》还对易混入生活垃圾的大件垃圾、园林垃圾和装修垃圾的种类也作了分类投放、分类处置的具体规范。


『 打印 | 关闭 | 顶部 』
国家标准查询网   
关于我们  |  服务协议  |  免责声明  |  售后服务  |  联系我们
主办单位:嘉兴市质量技术监督局-技术监督事务所  技术支持:浙江省方大标准信息有限公司  Copyright© 2009-2011 版权所有 JXISI.COM.CN