最新发布标准 标准修改单 即将作废标准 即将实施标准
国内标准检索 国外标准检索 专业检索
最新图书 推荐图书
标准编写服务
预警快讯 TBT通报 SPS通报
REACH法规专题 ROHS指令 能效专题 日本肯定列表制度 WEEE指令
关于我们 购物车 我的帐户 标准基础服务平台
   
QQ在线咨询
首 页>>专题研究>>REACH法规专题>>正文
欧盟滚动条计划中6个物质要求提供进一步信息
作者: 来源: 厦门WTO工作站 添加时间:2013/12/05

20131114日消息,成员国委员会(MSC)同意欧洲化学品管理局(ECHA)针对6个物质要求提供进一步信息,因为这些物质的现有信息不足以评估是否对人体健康和环境存在危害。物质包括双酚A、四氯化碳、N,N-(1,4-二甲基戊基)对苯二胺、异吡唑、2-苯基丙烯和苯酚的烷基化产物的共聚物、4-甲基-2-(2-甲基丙基)-2H-四氢吡喃-4-醇,分别由德国、法国、比利时、英国、丹麦和西班牙进行评估。

双酚AEC号:201-245-8 )被要求进一步信息来澄清一些问题。第一,MSC要求一个新的体外皮肤吸收研究,用于评估消费者接触玩具或PVC物品等的风险。第二,要求BPA的排放和环境暴露信息,用于评估对环境的影响。这些信息将对最后的风险评估提供帮助,并决定是否采取进一步的风险管理措施。

MSC同样要求四氯化碳(EC号:200-262-8)提供生殖毒性的进一步信息,未来,更多关于四氯化碳的工人暴露信息也将被要求。

MSC同意要求N,N-(1,4-二甲基戊基)对苯二胺(EC号:221-375-9 提供更多信息,用来澄清该物质的持久性、生物积累性和毒性。土壤模拟实验将被要求用来观察物质在土壤中的有氧和无氧转换。

MSC同意要求异吡唑(EC号:206-019-2)提供关于工人暴露和生殖毒性效应的更多信息。未来,还将要求环境短期毒性和体外诱变信息。

MSC同意就2-苯基丙烯和苯酚的烷基化产物的共聚物(EC号:700-960-7)提供进一步信息。要求的信息包括鱼的生物体内积累研究,用来澄清是否有潜在的持久性,生物积累性,以及生物毒性。重复剂量毒性(90天)及生殖毒性研究也被要求,用来调查内分泌干扰效应。

最后,4-甲基-2-(2-甲基丙基)-2H-四氢吡喃-4-醇(EC号:405-040-6)将被要求提供信息澄清与环境相关风险。要求包括一个短期的生长抑制作用研究,必要情况下将要求水生环境下的长期毒性研究。

如果后续评估的结果导致物质被列入SVHC物质清单乃至授权物质清单,将一定程度上影响企业后续的对欧贸易。

详情参见:http://www.echa.europa.eu/web/guest/information-on-chemicals/evaluation/community-rolling-action-plan/corap-table?p_p_id=substancetypelist_WAR_substanceportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_pos=2&p_p_col_count=4&_substancetypelist_WAR_substanceportlet_delta=75&_substancetypelist_WAR_substanceportlet_keywords=&_substancetypelist_WAR_substanceportlet_advancedSearch=false&_substancetypelist_WAR_substanceportlet_andOperator=true&_substancetypelist_WAR_substanceportlet_orderByCol=extraColumn606&_substancetypelist_WAR_substanceportlet_orderByType=asc&cur=1

 

 


『 打印 | 关闭 | 顶部 』
国家标准查询网   
关于我们  |  服务协议  |  免责声明  |  售后服务  |  联系我们
主办单位:嘉兴市质量技术监督局-技术监督事务所  技术支持:浙江省方大标准信息有限公司  Copyright© 2009-2011 版权所有 JXISI.COM.CN